miércoles, 11 de noviembre de 2009
FRANGELICO
Frangelico
Licor de origen italiano, con más de 300 años de historia, pero curiosamente fue lanzado y conocido en los años 80, llamando la atención por su envase.
Este brebaje que fue creado según la leyenda que dice que un fraile ermitaño llamado FRA ANGELICO, el que logro este licor y le dio la forma a la botella que acemeja a un fraile franciscano con su habìto.
Producido específicamente en Canale Italia, en el que los monjes cristianos que habitaban el las colinas del norte. Este licor esta hecho principalmente de avellanas o noisette con hierbas y colorantes a caramelo, este licor tiene una graduación alcohólica de 24%, de un color café claro, de un aroma dulce y muy predomínate a su ingrediente principal que es la avellana.
Hoy en día este licor es uno de los mas vendidos en el mundo, ya que gracias a agradable sabor y aroma en la coctelería es muy utilizado y ya tiene su variedad de martíni de avellana y en combinación con vodka o kalua se pueden crear una gran cantidad de exisitos cócteles y deliciosos cafés, también se pueden encontrar en la pastelería tal es el ejemplo de la torta de chocolate con frangelico que se la recomiendo…
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario