miércoles, 4 de noviembre de 2009

licor kalua


Kalua


Kalua o una variedad de licor de café especial, de origen México, pariente cercano del ron, de textura un tanto espesa, de sabor dulce y color oscuro, más bien digamos que es primo del famoso ron. Este licor es el resultado de la destilación de la caña de azúcar al que se le adicionan granos de café tostados y normales(específicamente arabica), almendras, cacao y la especia que le da el toque especial que es la vainilla, toda esta mezcla se deja macerar naturalmente y para terminar se añade azúcar y como resultado tenemos este exquisito licor el cual personalmente es uno de mis favorito ya que al unirlo con el vodka o con cualquier otra destilado dará resultados bastante aceptables, también podemos encontrar a una marca de un licor de café llamado TÍA MARÍA el cual es mas caro pero de un toque distinto.

Su contenido alcohólico oscila entre los 20 hasta los 26% dependiendo de las variedades de marcas

- hoy en día la marca pertenece a PERNOD RICARD. El cual lo compro en el 2005, que a logrado llevarlo a casi todas partes del mundo

El significado de la palabra KALUA es: "Casa de los acolhua” que es un termino antiguo, antes de la llegada española, la que se refiere a una isla frente a el puerto de Veracruz, la que fue castellanizada dando como resultado KALUA

Usos para este licor:
Este licor no tan solo se usa para la coctelería, sino que también se usa para la pastelería como es el caso de los flanes de kalua que son riquísimos, también pastelitos con este delicioso licor que a parte de darle un toque a café deja un sabor muy agradable a vainilla

APROVECHANDO LA INSTANCIA:
con el kalua se prepara un trago llamado RUSO BLANCO, el cual tiene una historia de tras fondo:
"Esta bebida no es de tradición rusa, sino que se le denomina así debido a la utilización de vodka como ingrediente principal. Los rusos blancos fueron un grupo militar que abarcó a las fuerzas reaccionarias rusas tras la Revolución de Octubre y lucharon contra el Ejército Rojo durante la Guerra Civil Rusa desde 1918 hasta 1921."

RECETA:
3/4 onza de vodka.
3/4 onza de kalúa.
3/4 onza de crema de leche ( crema para batir)
4 cubos de hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario